大阪市中央卸売市場本場大阪市水産物卸協同組合
熊本県産のカマスです。
マトウダイです。ムニエルがお勧めです。
ガシラです。お造り、煮付け、唐揚げにして頂くと美味しいです。
高知県産のウツボです。唐揚げにして頂くのがおすすめです。
高知県産の天竺タチウオです。普通のタチウオと比べると、ヒレが黄色いです。炙り、塩焼き、竜田揚げで美味しい魚です。
愛媛県産のウオゼです。塩焼きなどがお勧めです。
高知県産のシマアジです。
お正月にきずしで食べられた方が多いのではないでしょうか。
年末、正月用に買われる方が多いです。
鹿児島県産のメダイです。よく肥えていて鮮度も良いです。
長崎県産のヤガラです。お造りやお鍋がお勧めです。
熊本県産のカマスです。お造り・炙りや塩焼きで美味しい魚です。
長崎県産のキアラです。煮付けにして頂くと大変美味しいです
京都府の舞鶴よりサゴシです。正月に向けて、きずしの準備で買われる方が多いです。
高知県産のイトヨリです。色鮮やかな魚です。
宮城県産のノドグロです。お造り、タタキ、煮つけで美味しくいただけます。
島根県産のカワビシャです。
宮城県産の毛ガニです。
石川県産の寒グレです。脂がしっかりのっています。お造りや煮付けにするととても美味しい魚です。
アマダイです。柔らかな身と甘みが特徴です。