
鱧つみれ
アンコウの肝や鱧、鰆の加工メーカーさんの商品、鱧つみれのご紹介。業務用ですのでスーパーさんなどで鍋用商材として扱って欲しい商品です。
鱧のすり身、淡路島産の玉ねぎ、上新粉、ごまを使っています。すり身の味を確認したかったので、少し甘く仕上げた出汁と生姜汁と青ネギ、最後に片栗粉でとろみをつけました。上品な味でこれなら自信を持って送り出せます👩🏻🍳
おはようございます
少しずつ入荷落ち着いてますが
何れにしても高値で厳しい状況続いてますね
共に和歌山産です
タチウオ
体の銀色グアニン
マナガツオも銀色ですね
昔この銀色のグアニンをアクセサリー等の
表面に張り付けて、色を楽しみながら
オシャレを楽しんでたそうですよ
手につきますものね
不思議ですね☀️
クロムツ
鋭い歯、深海に住む特徴の目をしてますね
太陽光を受けとるように目が進化してますよ
脂ノリノリですよ
Instagram井内水産こちらも
よろしくお願い致します