2019.09.03 アオダイ おはようございます 蒸し暑い秋ながら #朝夕涼しくなり #鈴虫泣いてます #静岡産#アオダイ 皮に弾力性があり 湯引きや皮を焼いて刺身最高ですよ Instagram井内水産 検索お願い致します 豆知識満載❗️
2019.09.03 久しぶりのサヨリ! あれ?時期的にさんまかな?違いますサヨリです😆 ギラギラっとしていてボディがシュッとしているところは似てますが口の長さが全然違いますサヨリちゃん。 気付いた時には売れてましたー😭 ありがとうございます🙇♀️
2019.09.03 韓国🇰🇷と日本🇯🇵のアカムツ 今日は韓国と国産のアカムツを並べてパシャリ📸 皆さんはどっちがどっちのアカムツかわかりますか?? 肉眼で見ると実際のところお互い似た色をしてますが写真だと一目瞭然‼️ 手前が国産❗️韓国の方が若干ピンク色ですね😅
2019.09.02 鰹のタタキ 今年もたくさん鰹のタタキを販売させて頂いておりますが、9月頃はからは戻り鰹のもっちりと脂の乗った美味しさを楽しんでください。うちは塩干屋なので当然生の鰹の取り扱いはありません。鰹のタタキの冷凍状態のものを販売しています。 解凍して、食べる前にひと炙りすると皮がパリッとしてすごく香ばしくなりますよ!
2019.09.01 カニ味噌焼売 泉喜で取り扱っている「マルヨのカニ味噌」🦀 エビ味噌🦐もあるんですが、このカニ味噌を 使って焼売を作ってみました。 カニの風味を引き立たせるため、具材に豆腐を使用しています。 カニ味噌の濃厚な風味で和食寄りの焼売が 出来上がりました。
2019.08.31 タニタ食堂とのコラボ 丸の内タニタ食堂とマルコメがコラボした 減塩みそを使った味噌漬けシリーズ。 塩分の少なさを昆布だしで補った 大変人気の商品です。 高血圧なあなた、塩分過多が気になってきたあなた そろそろ身体に優しいたべものをどうぞ。