2019.09.11 サンマの開き 美味しそー。今夜の晩ごはんに食べたい!と朝イチで思わせたサンマの開きです。北海道ハマノの灰干しサンマ。スダチをキュッと絞って食べれば、この異常気象の暑さでも一瞬秋を感じさせてくれそうです。灰干しという工程を経てさらに旨味を増したサンマ、ただ一点、この原料はあくまでも昨年度のサンマですので今年はどうなるのかわかりません。 …ってなことで無くなる前に買っとこ!
2019.09.10 めっちゃ良いアカムツ‼️ アカムツ来ましたー。めっちゃ状態いいです😎 赤色が全体にしっかりバシッと出ていて、なおかつ身もしっかりしてました! 完売したので、撮っておいてよかったです😌
2019.09.10 ピーンッとまっすぐタチウオ❗️ 今日はピーンッとまっすぐなタチウオが入りましたっ!! あえてフラッシュをたいて撮ったのでいつもよりギラッと感が増して綺麗➕カッコいい! タチウオでしたぁー
2019.09.10 利州㈱ 天然ぶり 担当者が画像の処理までしてくれるようになりましたが、アップが間に合いません… ブリのお料理といえば、いろんなのがありますね。 塩焼き、照り焼き、ブリシャブ、ぶり大根などなど、1つの魚でいろんなお料理が食べられる魚て本当にすごい!!
2019.09.09 ついにブリが前売り場に‼️ 今日は北海道からブリが! 11キロのブリです。重いです。😅 夏まではスマートボディだったブリも、ふっくらボディに変わって来てます。 まだ少し赤っぽいですが真冬になったら脂が乗って肌色に近い色になって来ます‼️ またその時載せますのでお楽しみを‼️
2019.09.09 番頭を盗撮…😏 マグロの番頭が整形しているところを盗んで撮りました😏 魚が入ってきてないからじゃないですよ‼️ 撮りたかったので撮りました😆 手早くやる番頭さんのカミワザ。 ははあ🙇♂️
2019.09.08 クラゲの効果 1年を通して途切れることがないクラゲの注文。いずきの塩クラゲは現在、マルミ食品さんというクラゲ専門店にお任せしています。マレーシア、タイ産のホワイトタイプくらげの傘(ボディ)の部分を使用したクラゲで業務筋のお客様にも好評です。ダイエット効果&コラーゲン豊富で美容効果もありなんて最高ですよね!
2019.09.06 鰆の粕漬け 西京漬、塩麹漬、粕漬など塩焼き以外にも色々な調理法がありますが、今回は鰆の粕漬けをご紹介。 生の鰆を頂いたので3日間、酒粕に漬け、熟成させました。粕漬けがあまり好きではない私でもフライにするとその美味しさにびっくり‼️ どうぞお試しください。