大阪市中央卸売市場本場大阪市水産物卸協同組合
兵庫県産のホタルイカです。今が旬ですので是非ご賞味ください。
ノロゲンゲです。珍しい魚です。煮付けや吸い物におすすめです。
鹿児島県産のタカノハダイです。冬場は脂がのっていて美味しいです。
青森県産のサクラマスです。ムニエル、焼き物がおすすめです。
和歌山県産のウマヅラハギです。お鍋、唐揚げ、煮付けがおすすめです。
キンキです。煮付けがおすすめです。
和歌山県産のシマフグです。てっさやお鍋がおすすめです。
長崎県産のグレです。特大サイズで脂がのっていて、お造りで大変美味しいです。
鹿児島県産のアコウです。煮付けで頂くのがおすすめです。
北海道の根室からマダラです。
徳島県産のウミタナゴです。池にいるタナゴによく似ていることから、ウミタナゴと呼ばれています。
兵庫県産のチャリコです。カスゴとも呼びます。マダイの子どもです。寿司屋さんで箱寿司で使われます。キズシにしても非常に美味しいです。
和歌山県産の天然車エビです。約120グラムの特大サイズです。踊りか塩焼きにしていただきたい一品です。
愛媛県産のヒラアジです。お造りやタタキで使っていただきたい食材です。
兵庫県の淡路よりマダイです。焼きダイにおすすめのサイズです。
徳島県産のクロサバフグです。唐揚げやムニエルにすると美味しい魚です。
長崎県産のクエです。よく肥えて綺麗なクエです。
鹿児島県産のヒメダイです。お造り、ポワレ、ムニエルで美味しくいただけます。
兵庫県産のボラの子です。カラスミにするとお酒のアテにぴったりです。
静岡県産の桜エビです。秋の漁がスタートしました。かき揚げなど美味しいです。