大阪市中央卸売市場本場大阪市水産物卸協同組合
糸削りです
また1週間が始まりましたね 今日は花かつおと混合だしのご紹介です
今日の削りたては、本枯れ節です 植付けた菌がしっかりと鰹節の水分を 吸って良い節となります
まぐろ節です
花かつおです
削りたて、マグロ血合い抜きです
うるめとサバの混合だしです
鰹血合い抜き糸削り、です
今日は鰹本枯れ節です
土佐清水の宗田かつおを削ってます。コクのある香り高い良いダシがとれますよ(^^)
鰹節、削りたてです。 香りが引き立ちます。
削りたてです
鰹本枯節、蒸して、冷まして、 心をこめて削ります
カツオ本枯れ節削ってます!!いわゆるカビ付きってやつですね(^^)香り高く上品で旨味のあるダシがとれますよ♬
鰹厚削りです
いつでも新鮮なものをご用意しております
マグロ血合い抜きです 削りたてです
かつお節とはまた違った甘味のあるおいしいダシがとれますよ♬
上質のうるめ、さば、宗田かつおを当社オリジナルの配合でブレンドした混合だしです!味噌汁、煮炊きものなどにどうぞ!!
鰹血合抜き、です