大阪市中央卸売市場本場大阪市水産物卸協同組合
まぐろの血合抜き花削りました!すごくキレイな色だったのでおもわずパシャリ📷
今日はカツオの血合抜きの糸削りです! 血合がないのですごくキレイな糸削りです😊
おもに九州産のどんこ椎茸も取り扱っております! 大きくて美味しいですよ😋
きょうは一般のお客様向けにまぐろの削り節の少量パック作りました! プロの方はもちろん、一般の方もぜひお問い合わせください?
目近、サバ、ウルメ削りを当店独自の配合でブレンドした混合ダシです! 煮炊きものから味噌汁、うどんだしなどいろいろな和食に使えますよ?
焼き海苔や味付けもみのりなど美味しい海苔もありますよ?
サバ節の厚削りです! 関西ではうどんのダシによく使われてます?
まぐろ節を削ってます!かつおとはまた違った美味しいダシがとれますよ?
かつおの血合い抜きを細く糸状に削りました! 血合い抜きなので色もキレイです。 ほうれん草のおひたしや冷奴にたっぷりかければ最高です?
土佐の寒目近(宗田かつお)削ってます! 香り高く良質なダシでうどんやそば、鍋など美味しいダシがとれますよ?
天然物の昆布も各種取り揃えております!
花かつお多めに削ってます?
今日はウルメを厚めに削ってます! 濃厚なおいしいダシがとれるので関西のうどん屋さんがうどんダシによく使ってますよ?
花かつおをいっぱい削ってます(^^)
今日はムロアジの薄削りです! あっさりしてて、甘みのあるダシが特徴です。 ちなみにうちは花かつおとムロアジ薄削りの混合でダシをとってます?
サバ節を厚めに削りました! お味噌汁やうどんダシにおすすめです?
まぐろ節の血合い入りを削りました! かつおも美味しいですけどまぐろも少し甘みがあって美味しいですよ?
血合いを抜いたまぐろ節をこれから削ります?まぐろ節は薄く削ると真っ白な色になるんですよ?
今日はかつお本枯れ節削ってます! 味も香りも最高ですよ?
かつおを削って花かつおにしてから破砕機で細かくしたものです。焼きそば、お好み焼きなどの上にかけてどうぞ!この時期なら冷奴にたっぷりかけたら最高ですよ?