高知産 オオモンハタ
おはようございます
明日は市場はお休み
木曜日から大阪サミットの影響が
本格的に出てきます
さてどうなる?
高知産 オオモンハタ
キジハタとも呼びます
久々の入荷です
この体の模様が特徴ですね
年間通して美味しい魚
料理も煮つけ、塩焼きに拘らず
使えますよ
アクアパッツァ、カルパッチョ
皮は反り落とす感じです
Instagram井内水産共にお願いします
おはようございます
大阪はサミットで慌ただしく物々しく
なって来ました❗️
市場はホテルが近い為、影響あるかと
思われます。当日ご来店の際は、お早めに
ご来店くださいますよう、お願いします
高知産 イトヒキアジ
子供の頃は、体が四角くヒレも短く
成魚になると体も大きく成長
ヒレも1m越えて来ます
刺身抜群に美味しい魚ですよ
和洋折衷問わず料理に使えます
井内水産調理方法など聞いてください
色々食べて来て居ます
ご質問もお受けします
ご来店の際は、お気軽に
おはようございます
遅れての投稿です
朝早くアップする事が難しく恐縮です?
山口産アカアマダイ
シロアマダイ、キアマダイ、アカアマダイ
とあります。漁獲量が多いのが
アカアマダイです
水分が多い魚なのですが、干物や
酒蒸し、時にはウロコ事フライにしても
焼いたら崩れやすいので、慎重に
京都では支流?ぐじと呼ばれ重宝されてます
関西と関東での取り扱いも違うと思います
当店では、小売り販売もしております
お気軽にお立ち寄りください
調理は水洗いまでとなります
おはようございます
大阪落ち着いて穏やかになりました
ホッとしました。
天候晴れ☀️気持ちの良い朝です
大潮満月明け入荷少な目
長崎産 アカヤガラ
吻の内容積は口を開く際に4~5倍となり、水とともにエサを吸い込みます
珊瑚の隙間に口を入れて
甲殻類や魚類を捕食するそうで
鳥のような不思議な感覚になりますね
アッサリした身ですか
汁物にはこの身が発揮できます?
https://www.instagram.com/p/ByjXgYfpNiT/?igshid=bwgdlgaov3ok
井内水産Instagram
よろしくお願い致します