2019.09.10 利州㈱ 天然ぶり 担当者が画像の処理までしてくれるようになりましたが、アップが間に合いません… ブリのお料理といえば、いろんなのがありますね。 塩焼き、照り焼き、ブリシャブ、ぶり大根などなど、1つの魚でいろんなお料理が食べられる魚て本当にすごい!!
2019.09.09 ついにブリが前売り場に‼️ 今日は北海道からブリが! 11キロのブリです。重いです。😅 夏まではスマートボディだったブリも、ふっくらボディに変わって来てます。 まだ少し赤っぽいですが真冬になったら脂が乗って肌色に近い色になって来ます‼️ またその時載せますのでお楽しみを‼️
2019.09.09 番頭を盗撮…😏 マグロの番頭が整形しているところを盗んで撮りました😏 魚が入ってきてないからじゃないですよ‼️ 撮りたかったので撮りました😆 手早くやる番頭さんのカミワザ。 ははあ🙇♂️
2019.09.08 クラゲの効果 1年を通して途切れることがないクラゲの注文。いずきの塩クラゲは現在、マルミ食品さんというクラゲ専門店にお任せしています。マレーシア、タイ産のホワイトタイプくらげの傘(ボディ)の部分を使用したクラゲで業務筋のお客様にも好評です。ダイエット効果&コラーゲン豊富で美容効果もありなんて最高ですよね!
2019.09.06 鰆の粕漬け 西京漬、塩麹漬、粕漬など塩焼き以外にも色々な調理法がありますが、今回は鰆の粕漬けをご紹介。 生の鰆を頂いたので3日間、酒粕に漬け、熟成させました。粕漬けがあまり好きではない私でもフライにするとその美味しさにびっくり‼️ どうぞお試しください。
2019.09.06 たらこ 新学期が始まり、お子さまの朝食にお弁当とお母様方は忙しい朝を迎えていらっしゃることと思います。たらこや鮭なんかは、定番メニューですよね。 おにぎりの具材にも最高です。 このたらこ、担当者からはこんなええたらこ焼かんといてくれって言われそうですが、わたし、焼きたらこの方が好きなんですよねー。 遠赤外線の網でふっくら、じっくり、あー美味し。