2019.09.13 鯵のカルパッチョ おはようございます。今朝は思いがけず雨☔️ですね。今日は鯵のカルパッチョのご紹介。泉喜お料理担当です👩🏻🍳淡白な白身の魚はカルパッチョにもってこい。山椒ドレッシング(粉、オリーブオイル、醤油、塩)を合わせるといつもの鯵がこーんなに新鮮です。ワサビ醤油もいいですが、たまにはどうですか?
2019.09.12 利州㈱ ウニ 利州の売り場には毎日たくさんのウニウニ!! ウニの担当者は専門知識が豊富で、ウニのことで問い合わせると的確に答えてくれます。 時期であったり、場所であったり、処理の仕方であったり、プロ中のプロです!!
2019.09.11 サンマの開き 美味しそー。今夜の晩ごはんに食べたい!と朝イチで思わせたサンマの開きです。北海道ハマノの灰干しサンマ。スダチをキュッと絞って食べれば、この異常気象の暑さでも一瞬秋を感じさせてくれそうです。灰干しという工程を経てさらに旨味を増したサンマ、ただ一点、この原料はあくまでも昨年度のサンマですので今年はどうなるのかわかりません。 …ってなことで無くなる前に買っとこ!
2019.09.10 めっちゃ良いアカムツ‼️ アカムツ来ましたー。めっちゃ状態いいです😎 赤色が全体にしっかりバシッと出ていて、なおかつ身もしっかりしてました! 完売したので、撮っておいてよかったです😌
2019.09.10 ピーンッとまっすぐタチウオ❗️ 今日はピーンッとまっすぐなタチウオが入りましたっ!! あえてフラッシュをたいて撮ったのでいつもよりギラッと感が増して綺麗➕カッコいい! タチウオでしたぁー
2019.09.10 利州㈱ 天然ぶり 担当者が画像の処理までしてくれるようになりましたが、アップが間に合いません… ブリのお料理といえば、いろんなのがありますね。 塩焼き、照り焼き、ブリシャブ、ぶり大根などなど、1つの魚でいろんなお料理が食べられる魚て本当にすごい!!
2019.09.09 ついにブリが前売り場に‼️ 今日は北海道からブリが! 11キロのブリです。重いです。😅 夏まではスマートボディだったブリも、ふっくらボディに変わって来てます。 まだ少し赤っぽいですが真冬になったら脂が乗って肌色に近い色になって来ます‼️ またその時載せますのでお楽しみを‼️
2019.09.09 番頭を盗撮…😏 マグロの番頭が整形しているところを盗んで撮りました😏 魚が入ってきてないからじゃないですよ‼️ 撮りたかったので撮りました😆 手早くやる番頭さんのカミワザ。 ははあ🙇♂️