2019.10.02 アミエビ旨煮 日本テレビ「スッキリ‼︎」でおにぎりのプロが伝授する美味しいおにぎり🍙の作り方。 ミシュランビブグルマンを獲得された浅草宿六の店主曰く、一番美味しい具材はアミエビ🦐だそう。スーパーの加工品コーナーに置かれてますよね?アミエビを甘辛く味付けしたものです。新米の季節、美味しいおにぎりのコツはとぎすぎない、一度乾かす、水は1合に170cc、握るのは3回までですよ。
2019.10.01 照りってりのソフト身欠きニシン 10月になりました🌾とはいうものの季節外れの暑さです。本日は塩干屋ならではの地味でインスタ映えもしない商品のご紹介。 身欠きにしんというのは、にしんを3枚におろして乾燥させたものなんですが、乾燥具合によって、一晩ぐらい干したものをソフト身欠きにしんと呼んでいます。それを酒、醤油、ミリンで漬け焼きにしました。少し懐かしい味ですよ👩🏻🍳
2019.10.01 10月🍁 遅くなりました🙇♂️ いよいよと10月です 生鮮は直接でなくても 資材と機材は売るために 欠かせませんから間接的に 消費税10%に携わりますね。 吉田は美味しい魚を 提供する事は 変わりません💪 今日鹿児島産の飛魚がございました! スグに売れてしまいました👀
2019.10.01 ツムブリ ツムブリ入荷してました #静岡産#ツムブリ #糸を紡 #巻き糸の芯をイメージして #ツムブリ #ブリ そっくりですが 仲間でもありません #アジ科なんです 秋から冬脂のって来ますよ🎵 Instagram井内水産 こちらも、お願い致します
2019.09.29 カニかまレシピ かにちゃいまっせ🦀を使って一品作れと言われたらまず簡単なのが、キャベツの千切りをレンジでチンしてコーン🌽または炒り卵をマヨネーズで和えるのはどうでしょう?スギヨさんのHPにも載っています。「カニかまの可能性は無限大♾」なるほど!👩🏻🍳
2019.09.28 かにちゃいまっせ 元祖カニかまメーカー🦀スギヨさんの商品です。 「かにちゃいまっせ」カニカマ、今ちょっとしたブームとなっています。カニかまが初めてこの世に出たのが昭和48年。実はこの開発、当時クラゲの輸入がストップされ、人工クラゲの開発に失敗して偶然に生まれたのがこの人工カニ肉だったそうです。 何事も失敗無くして成功なし。人生の教訓ですね💡肝に銘じます👩🏻🍳
2019.09.28 鱧つみれ アンコウの肝や鱧、鰆の加工メーカーさんの商品、鱧つみれのご紹介。業務用ですのでスーパーさんなどで鍋用商材として扱って欲しい商品です。 鱧のすり身、淡路島産の玉ねぎ、上新粉、ごまを使っています。すり身の味を確認したかったので、少し甘く仕上げた出汁と生姜汁と青ネギ、最後に片栗粉でとろみをつけました。上品な味でこれなら自信を持って送り出せます👩🏻🍳