2022.03.07 ニタリ鯨 生畝須 鯨のアゴ下、 蛇腹になっている部分を畝須(ウネス)と言います。 鯨ベーコンの原料です。 手作りベーコン、 スライス、ボイルし、ポン酢や、酢味噌で、 ハリハリ鍋や、煮物に、(^^)
2021.09.30 広島産 牡蠣 剥き身 広島産 牡蠣 剥き身 Lサイズ 36/45 1kgの中に36-45個の剥き身が入っています。 冷凍やから言うて舐めたらあかんで。 美味しいでー! #高浜商店 #お問い合わせはお気軽に
2021.09.28 【希少部位】鯨 鹿の子 ニタリ鯨、鹿の子 あります。 鯨のアゴから、頬にかけての 脂の乗った希少部位です。 歯応えのある食感に、ほのかに広がる鯨特有の甘味、旨味が、なんとも言えないくらい美味しいです。 お刺身でも食べれますが、 しゃぶしゃぶ、半生で 生姜を入れたお出汁(うどん出汁でいいよ)で食べるのが、最高です!