大阪市中央卸売市場本場大阪市水産物卸協同組合
ドンコです。正式名はエゾイソアイナメです。
青森県産のメバルです。煮付けが美味しいです。
和歌山県産のキハダマグロです。20~30㎏あります。
山梨県産の養殖ニジマスです。
三重県産の養殖本マグロです。
ホッコク甘エビです。孵化後2~3年は雄として成熟し、5年半くらいで雌になります。
青森県産のヤリイカです。関西では、なじみが薄いかもしれません。お造りや焼きがおすすめです。
和歌山県産のキハダマグロです。
左は宮崎県産、右は千葉県産のキハダマグロです。どちらもとても脂が入っています。
広島県産のレンコダイです。
広島県産の天然マダイです。
カナダ産の冷凍オマールエビです。特に爪が美味しいです。店頭で見かけられたら、クリスマスの一品にいかかでしょうか。
三重県産の赤ナマコです。
和歌山県産のキハダマグロです。大変脂がのっており美味しいです。
北海道産のタラ白子です。木箱に入った高級な商品です。粒の大きさや食感が違います。
宮城県産の〆ワタリ蟹です。持って重たいものが実入りが良いです。スーパーでお見かけになられたときは、そういうものを買っていただきたいです。
北海道産のマダラ白子です。関西では、お鍋の食材で良く使われます。白子ポン酢や天ぷらでも美味しいです。これからお求めやすい価格になってきます。
瀬戸内海産のクロサバフグです。釣り人から邪魔者といわれている魚ですが、美味しい魚です。唐揚げ、鍋、おつくり、何をしても美味しいです。
今日は少し寒いですが、春の訪れを告げる元気なイサザ入荷です。
今日、明日の主役です。 😃