カキとタラのトマト煮

【材料 4〜5人分】

カキ
タラ
玉葱
ニンニク
トマト水煮缶
プレーンヨーグルト
白ワイン
パセリ
塩・胡椒
オリーブ油
小麦粉
200g
250g
1/2個
1かけ
1/2缶
1/2カップ
1/2カップ
1枝(みじん切りにする)
少々
大さじ2〜3
少々

 

【作り方】

@カキは塩をふり、さっと洗う。
A玉葱・ニンニクはみじん切りにしておく。
Bタラに小麦粉をつけてフライパンにオリーブ油を入れて表面をカリッと焼いておく。
C鍋にオリーブ油を入れAを炒め、Bと白ワイン・トマトを加え、4〜5分煮てカキを加えサッと煮てプ レーンヨーグルトを加えて味を整え、器に盛ってパセリを散らす。

 

料理教室「オリジナルレシピ」 TOPへ