アジとごぼうの大葉焼き

【材料 4人分】

玉ねぎ
ごぼう
しょうが
アジ

 塩
 コショウ
 濃口しょう油
 カレー粉
 スキムミルク
大葉
サラダ油
レモン
1/4個
1/3本
1片
4尾(1尾100g程度)

小さじ1/4
少々
大さじ1/2
小さじ1
大さじ4
8枚
大さじ1
適量

 

【作り方】

@玉ねぎはみじん切り、ごぼうはささがき、しょうがはすりおろしておく。
Aアジはぜいごを取ってから3枚におろし、皮をはいで骨を抜き、包丁で細かくたたく
 ように切って粘りが出るようにミンチ状にする。
BA@を混ぜて粘りが出るようによく混ぜ合わせたら8等分にして丸め、大葉を
 つける(大葉に小麦粉を付けておくと付けやすい)。
Cフライパンにサラダ油を熱し、Bをのせて両面を焼き、皿に盛りレモンを添える。

 

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