シャコのマリネサラダ |
エネルギー(1人分)223kcal |
蛋白質 14.3g / 脂肪 13.6g / 食塩量 1.0g |
●材料(4人分)● | |
シャコ 12尾 小麦粉 少々 油 セロリ 1本 ラディッシュ 2個 スプラウト 1株 チコリ 1本 プチトマト 4個 レタス 4枚 パセリ 適宜 レモン 1/2個 卵 1個 |
フランスパン 4枚(1.5p厚さ) 粉チーズ 大さじ2杯 (ソース) A ワインビネガー 大さじ1.5杯 レモン汁 大さじ1杯 にんにく 1片 みじん切り玉ねぎ 1/2個 塩 小さじ1/4杯 粒マスタード 適宜 ウスターソース 大さじ1杯 オリーブ油 大さじ4杯 |
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●作り方
1.シャコは水気を拭き取り、小麦粉を軽くはたきつけ、高温に熱した油でカラッと揚げ、合わせたソースAに漬ける。 2.チコリを一枚ずつはがして野菜とともに洗って、水気をよく切っておく。 3.セロリは斜め薄切りにして水にさらし、ラディッシュはいつく輪切りにして、スプラウトと共に1の漬け汁を半量混ぜ合わせる。 4.器にレタスを敷き、3を盛り、チコリをのせて1をおいてパセリ、レモンを飾りフランスパンをトーストして角切りし散らし、粉チーズを全体にふり掛ける。 |
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●献立例 ・ポークソテー ・粉吹きいも ・コンソメ・ジュリアン |