お魚は健康食!お魚を毎日食べましょう!

産地と食を繋ぐのが、私たち仲卸です料理教室レシピ

  1. ホーム
  2. >
  3. 料理教室レシピ

『レシピを見るにはタイトルをクリックしてください』

お祝い事にぴったり タイの木の芽ご飯
味噌の香りがそそる カキのホイル味噌焼き
朝からみんなに元気 あさりのチャウダー
ご飯がすすむ サワラの西京焼き
お弁当にもぴったり ホタルイカの甘煮
“さじかげん”が決め手 イサキの蒸し煮
お手軽人気の アジのフライタルタルソース
食欲増進に一工夫 アジの塩焼き梅紫蘇ソース
野菜たっぷりでバランス良い アジの南蛮漬け
イタリア風で召し上がれ! アジのアクアパッツァ
とってもヘルシー アジと野菜の気まぐれサラダ
秋の雰囲気満天! アジのキノコ・ガーリック焼き
カンタン!美味しい! 夏野菜とタコのパエリア
カラフルで豪華! フライパン華やかパエリア
夏場でも食欲増進! マイワシの蒲焼き
甘酢が食欲をそそる サバの甘酢あんかけ
生姜の風味でさっぱり サバの生姜煮
香草の風味でさらに美味しく サバのハーブ焼き
ピリ辛でうまうま! サバのコチュジャン煮
お酒のアテにも! サバの揚げ出し
ちょっと風変わりな サバの南蛮漬け
チーズと青紫蘇の旨みで サバの春巻き
お子様にも人気 シーフードカレー
新鮮なものでちょっと贅沢に! さんま寿司
ほっこりポカポカ サケの粕汁
野菜の旨みたっぷり サケの香味蒸し
寒い時期の定番 ぶり大根のうま煮
いつもよりもコクある ブリの中華風照り焼き

  • 目利きのプロがお届けする旬の旨い水産物ご紹介
  • 中央市場水産物フォトギャラリー
  • 大阪食文化・おさかな味わい図鑑
  • 最新のイベント情報!
  • 本場の歴史について
  • おさかな絵画コンクール表彰式
  • 今月が旬の魚料理