薄揚げの春巻き風

簡単で超おいしい!
ビールのおともにピッタリの
ポン酢マヨネーズで食べる
新しい感覚のお料理です。

【材料 4人分】

薄揚げ(大)
しいたけ(生)
にんじん
ピーマン
えのき
ニラ
マヨネーズ
ポン酢
サラダ油
爪楊枝

こしょう
4枚
4枚
1/3本
4個
1束
1束
大さじ4杯
大さじ4杯
大さじ2杯
12本
少々
少々

 

 
【作り方】

@薄揚げは上から包丁の背でトントンと叩き、開いておく。
Aしいたけ・にんじん・ピーマンを千切りにする。えのき・ニラは薄揚げの大きさにあわせて切る。
BAをサラダ油で炒め、塩・こしょうで味をつける。
CBを@の薄上げで巻くように包み、継ぎ目を爪楊枝で止め、オーブンを200度に設定し、15分焼く。
Dポン酢大さじ4杯をマヨネーズ大さじ4杯と混ぜ、添える。食べる時はこれをつけながらいただく。

 

料理教室「オリジナルレシピ」 TOPへ