鯛の中華餡

土佐酢は市販のものを使いました。市販のものを上手に使ってお料理のレパートリーを広げるのも一つの手ですよね。

【材料 4人分】

鯛の切り身
タマネギ
ねぎ
赤ピーマン
片栗粉
ごま油

【甘酢餡の材料】
土佐酢
砂糖
片栗粉

100×4切れ
1個
1本
1個
大さじ2杯
少々


大さじ8杯
大さじ1杯
小さじ1杯

 

甘酢の作り方

土佐酢に砂糖、片栗粉を合わせる。

 
【作り方】

@ねぎは笹切りにし、タマネギは刻んでおき、ピーマンは千切りにしておく。
A鯛は食べやすく切り、片栗粉をまぶす。ごま油でよく炒め、最後に@を入れ更に炒める。
BAに火が通ったら、合わせておいた甘酢を手早く入れて混ぜる。
《ポイント:甘酢を入れてから煮詰めすぎると硬くなるので気をつけること!》

 

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