ハモの難波焼き

【材料 4人分】

ハモ
刻みねぎ


小麦粉

こしょう

【ソースの材料】
鰹だし
みりん
濃口醤油
ウスターソース
バター
片栗粉

10cm程度の切り身×4枚
大さじ4杯
4個
大さじ4杯
大さじ4杯
少々
少々


1カップ
20cc
20cc
20cc
1cm角1個
大さじ1杯

 

ソースの作り方

鰹だし・みりん・濃口醤油・ウスターソースを鍋に入れ、沸騰したらバターを入れ、片栗粉でとろみをつける。

 
【作り方】

@骨きりしたハモに塩と胡椒をふり、小麦粉をまぶしておく。
A卵を溶き、ねぎを入れてよく混ぜ@をつけ、フライパンに油をひき、蒸し焼きにする。
BA器に盛り、ソースをかけていただく。

 

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