栗ご飯

【材料 4〜5人分】

むき栗
黒ごま

魚のせせり身

薄口醤油
お酒
三つ葉
8〜10個
少々
300g(2合)
大さじ2杯程度
小さじ1と1/2杯
大さじ1杯
大さじ1杯
4〜5本

 

【作り方】

@お米を洗い、ざるにあげる。
  (餅米を入れる時は1割程度入れ、全体で2合とする。
A魚のせせり身は素焼きにしてさばき、細かくみじんにしておく。
B栗は2〜3等分に切る。
C@を炊飯器に入れ、調味料を入れ、規定の水を張る。
DCABを入れて炊き、出来上がるとお茶碗に盛り、黒ごまをふり、湯がいた三つ葉を添える。

 

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