イサギのカブラ煮

【材料 4〜5人分】

イサギ
小カブラ
絹さや
人参
片栗粉
わさび
合わせだし汁
   ・鰹だし
   ・みりん
   ・薄口醤油
   ・砂糖
   ・お酒
2〜3匹
4〜5個
8〜10枚
1/2本
大さじ2杯
少々

3カップ
60cc
60cc
小さじ1杯
大さじ1杯

 

【作り方】

@イサギの皮の所を強火で焼く。
Aカブラは六方にむき、絹さやは筋を取り、人参は花にむき共に湯がく。
B合わせだし汁を鍋に入れ@Aを入れ、中火で15分程度炊き、イサギとカブラ、絹さや、花人参を   器に盛る。
CBの煮汁にワサビを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付け、Bに掛ける。

 

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