いさぎの蒸し煮

チーン!でできる簡単料理。
お醤油の微妙な量は福井先生の
こだわりです。
煮つけが苦手な人でも上手にできますよ!

【材料 4人分】

いさぎ
絹さや
木の芽
濃口醤油
みりん

砂糖
4匹
12枚
8枚
大さじ8杯と小さじ4/3杯
大さじ8杯
小さじ2杯
小さじ4杯

 

【作り方】

@いさぎは一度湯通しして水に落とし、うろこを取る。
A絹さやは筋を取り、ゆがいておく。
B@を器に盛り、調味料をかけラップをし、20分蒸す。(調味料はあらかじめ混ぜておく)
CBAを添え、木の芽を盛る。
《注意:いさぎの大きさにより、調味料の分量をかえる。》

 

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