ふぐと海老の一味ソテー
【材料 4〜5人分】 |
|
1.5kgのふぐ1匹の身 ブラックタイガー すだち ニンニク バター 白ワイン 片栗粉 サラダ菜 (調味料) |
8匹 2個 1片 大さじ1.5杯 大さじ2杯 大さじ2杯 4〜5枚
|
【作り方】 |
@海老は丸むきに、ふぐの身は厚めにへぎ、共に塩と胡椒を振り、しばらく置く。 Aフライパンにバターを入れて弱火で温め、みじんに切ったニンニクを香りよく炒めてから、強火で片栗粉をまぶした@を手早く炒め、一味とワインを入れ仕上げる。 Bお皿にサラダ菜を敷きAを盛り、その上にスライスしたすだちを添える。 |