ふぐと海老の一味ソテー

【材料 4〜5人分】

1.5kgのふぐ1匹の身
ブラックタイガー
すだち
ニンニク
バター
白ワイン
片栗粉
サラダ菜

(調味料)
  塩
  胡椒
  一味


8匹
2個
1片
大さじ1.5杯
大さじ2杯
大さじ2杯
4〜5枚


適量
少々
小さじ1/2杯

【作り方】

@海老は丸むきに、ふぐの身は厚めにへぎ、共に塩と胡椒を振り、しばらく置く。

Aフライパンにバターを入れて弱火で温め、みじんに切ったニンニクを香りよく炒めてから、強火で片栗粉をまぶした@を手早く炒め、一味とワインを入れ仕上げる。

Bお皿にサラダ菜を敷きAを盛り、その上にスライスしたすだちを添える。

料理教室「オリジナルレシピ」 TOPへ