ふぐ皮の胡麻サラダ
【材料 4〜5人分】 |
|
1.5kgのふぐ1匹の皮 白菜 人参 アサツキ葱 椎茸 みかん パセリ ☆胡麻ドレッシング |
2枚 1/5本 4〜5本 4〜5枚 1/2個 1本
|
【作り方】 |
@椎茸はさっと洗って薄塩を振り焼き、人参はカツラむきにし、白菜とともに食べやすい千切りに切る。アサツキ葱は2cm程度の長さに切る。 Aふぐの皮はトゲの部分を包丁で取り、湯通しをして氷水に落とし、食べやすい千切りにする。 B@とA胡麻ドレッシングで和えて、器に盛る。 Cミカンの実だけを取り出し、2等分にし、Bに散りばめてパセリを添える。 |