ぶり大根のうま煮

【材料 4〜5人分】

ぶりの切り身
大根
生姜
木の芽

(調味料)
砂糖
*甘さは砂糖の量で調整  する。美味しければ使わなくても良い。

☆合わせ調味料
  酒
  みりん
  濃口醤油
  たまり醤油

80g×4〜5
10p程度
1片
8〜10枚


大さじ1杯






1/2カップ
1/2カップ
50cc
50cc

【作り方】

@大根の皮をむき、一口の乱切りにして湯がく。

Aぶりは湯通しをして水に落として水分を切る。

B鍋に@・A、刻み生姜、合わせ調味料を入れ、水をヒタヒタまで入れてアクをとりながら強火で煮詰める。

CBを器に盛り、木の芽を上に添える。

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