手こね風まぜずし

材料 4人分】
マグロ(赤身)
しょうゆ
かにかまぼこ
貝柱
むきえび
200g
大さじ1強
4本
2個
4尾
厚焼き卵…



卵…2コ
塩…1つまみ
みりん…小さじ1/4
うすくち醤油…小さじ1/4
すしめし…




米…2カップ
水…2.2カップ
酢…50cc
塩…小さじ3/5
砂糖…大さじ1
【作り方】

@マグロの赤身は一口大の薄切りにして、しょうゆをひたひたに入れてつけておく。
Aごはんは調味料を入れて炊き上げて冷ましておく。
Bかにかまぼこはほぐす。厚焼き卵は大きめの短冊切り。
  貝柱は2〜3枚にうす切り。エビは塩茹でして皮を取り、縦に2つに切る。(むきえびなら塩茹でをする  だけでよい)
C飯切りにごはんを広げ、かまぼこ・貝柱を混ぜ、中央に@のマグロとエビ、厚焼き卵を飾る

 

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