マグロイタリア風

【材料 4人分】

マグロ(赤身)
オリーブ油
レモン汁
マヨネーズ
練り辛子
塩・こしょう
セロファン紙
200g
大さじ3
大さじ1
適量
適量
少々
1枚

 

【作り方】

@マグロを2mmくらいの厚さに薄切りする。
Aよく冷やした皿に隙間なく並べて、薄く塩・こしょうで調味する。
Bオリーブ油とレモン汁を合わせて塩・こしょうで調味する。
CはけでABのソースを塗る。
Dマヨネーズに練り辛子をきかせ、セロファンの角袋に入れる。
Eセロファンの角袋の先端に小さな穴をあけ、Cの上に絞り飾る。

 

料理教室「オリジナルレシピ」 TOPへ