鮭ソテーヨーグルトソースかけ

【材料 4人分】

生鮭(切り身)
塩・こしょう
薄力粉
玉ねぎ
エリンギ
バター
レモン汁

  プレーンヨーグルト
  にんにく(すりおろし)
  はちみつ
  パセリ(粗みじん切り)
  黒コショー
4切れ
少々(鮭の下味用)
大さじ1
1/2個
3本
30g
小さじ1

100g
小さじ1/4
小さじ1/2
大さじ1
少々

 

【作り方】

@鮭はひと切れを2等分に切り、塩・コショーをして薄力粉をつけておく。
  玉ねぎは1cm幅に切り、エリンギは半分に切ってから縦に4〜6等分に切る。
Aフライパンに半量のバターを入れ、鮭を両面焼いたら取り出す。ペーパー等でフラ
  イパンをきれいにぬぐい、残りのバターを入れて玉ねぎとエリンギを炒め合わせ、
  しんなりしてきたら軽く塩・コショーをしてレモン汁をかける。
BAを合わせてヨーグルトソースを作る。
C皿にAを盛り、Bのソースをかける。

 

料理教室「オリジナルレシピ」 TOPへ