サケのクリームパスタ

【材料 4〜5人分】

生鮭
塩・こしょう
玉葱
生椎茸
小松菜
バター
小麦粉
白ワイン
牛乳
生クリーム

ブラックペッパー荒挽き
粉チーズ
リングイネ
300g
少々(鮭の下味用)
1/2個
3枚
1/4束
20g
大さじ2杯
1/4カップ
1カップ
1カップ
少々
少々
大さじ3杯
300g

 

【作り方】

@鮭を一口大に切って下味をつけておく。
A玉葱は薄く切り、椎茸は角切りにする。小松菜はゆでて小口切りする。
B鍋にバターを溶かし玉葱・椎茸を炒め、しんなりすると小麦粉を振り入れ、白ワインを入れアルコールをとばし、牛乳を入れひと煮立ちさせる。
Cフライパンで@の表面をさっと焼いてBの中に入れ、少し煮る。
DCに生クリームを入れ、ひと煮立ちすると、小松菜を加え、塩・ブラックペッパーで味付けし、ゆでたリングイネを和えて器に盛り、粉チーズを振り掛ける。

★リングイネはたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる!!

 

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