マグロのイタリアンサラダ

【材料 4〜5人分】

マグロ
ルッコラー
グリーンリーフ
セロリ
パプリカ(黄)
バルサミコビネガー
パルメンザンチーズ
ドレッシング
  ・粒マスタード
  ・エキストラバージンオリーブ油
  ・レモン汁
  ・赤ワインビネガー
  ・塩・胡椒
200g
1パック
5枚
1/3本
1/2個
少々
少々

小さじ1杯
大さじ1と1/2杯
1/2個分
大さじ1と1/2杯
少々

 

【作り方】

@ドレッシングを合わせておく。
Aパプリカは薄く切っておく。
Bマグロは1cm角に切って@Aと混ぜ合わせておく。
C野菜は食べやすい大きさに切っておく。
DBの中へCを入れ、軽く和えて器に盛ってバルサミコスビネガーとパルメザンチーズをふりかける。

 

料理教室「オリジナルレシピ」 TOPへ