けんちんみそ汁すいとん入り

Aこんにゃく
 人参
 ゴボウ
 うす揚げ
土しょうが
白ねぎ
煮だし
ごま油
すいとん
  小麦粉
  プレーンヨーグルト
Bあわせ味噌
 プレーンヨーグルト
1/4丁(短冊切り)
1/4本(短冊切り)
50g(ささがき)
1/4枚(短冊切り)
10g(細切り)
1/4本(斜め薄切り)
3カップ
大さじ1/2

40g
大さじ4
大さじ2
大さじ3

 

【作り方】

@鍋にごま油と土しょうがを入れて炒めてAを入れて軽くいためて煮だしを加え、柔ら
  かくなるまで煮る。
Aすいとんの材料をよく混ぜておく。
B@Aをスプーンですくい入れて、軽く火が通るとBの混ぜ合わせたものを溶き入れ
  てひと煮たちして器に盛って白ねぎを浮かす。

 

料理教室「オリジナルレシピ」 TOPへ