牡蠣のホイルみそ焼き

【材料 4〜5人分】

牡蠣
しめじ
白葱
焼き豆腐
ソース
 赤だし味噌
 みりん
 砂糖
 酒
 ごま油
 土しょうが(擦りおろし)
柚子
20〜25粒
1パック
1本
1丁

大さじ3杯
大さじ3杯
大さじ2杯
大さじ2杯
大さじ1杯
20g
1/4個

 

【作り方】

@合わせ味噌の材料を混ぜ合わせる。
A牡蠣に@の味噌1/3量を混ぜる。
Bアルミホイルでケースを作りAと豆腐・しめじ・葱を盛り付け残りの味噌をかける。
CBを170度のオーブンに入れて少し焼き色がつくまで焼く。
DCが焼き上がると、柚子の皮を散らし器に盛る。

 

料理教室「オリジナルレシピ」 TOPへ