アサリのチャウダー

【材料 4人分】

アサリ
白ワイン
ベーコン
キャベツ
人参
玉ねぎ
バター
小麦粉
牛乳

コショー
パセリ
16個
50ml
1枚(1cm幅に切る)
100g(千切り)
50g(千切り)
1/2個(薄切り)
20g
大さじ2
2カップ
少々
少々
1枝

 

【作り方】

@鍋にアサリと白ワインを入れて蒸し煮にして、貝の口が開くと取り出す。
A鍋にバターとベーコンを入れ、野菜を炒め小麦粉を振りかけ混ぜ、水、@のアサリ 
 の汁を入れて煮る。
BAの材料が柔らかくなると牛乳とアサリを入れて、ひと煮たちしたら塩、コショーで味
 付けする。
CBを器に盛ってパセリを振りかける。

 

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